Trabalha em um ambiente de trabalho mais frio, como por exemplo, um frigorífico? Fazer a limpeza de frigoríficos é de extrema importância para quem quer manter os produtos e os seus funcionários saudáveis.
Por isso, o processo de sanitização deve ser realizado cuidadosamente, com o intuito de reduzir o maior número possível de agentes causadores de doenças. No caso dos frigoríficos, que trabalham com produtos cárneos, este ambiente está sujeito à muitos riscos de ordem microbiológica. Se não existir a correta higienização de frigoríficos, seríssimos problemas de origem alimentar podem acontecer.
Como é feita a limpeza?
– A sanitização tem como objetivo eliminar as formas vegetativas dos microrganismos patogênicos e reduzir microrganismos decompositores até níveis seguros, em conformidade com as normas definidas pela vigilância sanitária. Além disso, ela previne contaminações futuras.
– A limpeza é dividida em quatro partes: lavagem, enxágue, desinfecção e novo enxágue.
– A parte da limpeza é composta por lavagem prévia com água, aplicação de detergentes e o enxágue dos resíduos.
– O quaternário de amônio de 5ª geração e peróxido de hidrogênio é usado na sanitização de ambientes, equipamentos, utensílios e anti-sepsia de manipuladores.
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